VISI, MISI DAN TUJUAN

PROGRAM STUDI MANAJEMEN FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS

UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA

TAHUN  2020 - 2030

Visi Prodi Manajemen FEB UKI:

“Menjadi Program Studi Manajemen yang Bermutu, Mandiri dan Inovatif dalam Bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi di Indonesia dan Asia Sesuai Nilai-Nilai Kristiani dan Pancasila pada Tahun 2030”.

Misi Prodi Manajemen FEB UKI:

1. Mengembangkan pendidikan di bidang ekonomi, manajemen dan bisnis yang bermutu, mandiri, dan inovatif, serta memiliki daya saing internasional,

2. Meningkatkan kompetensi lulusan di bidang ekonomi, manajemen dan bisnis yang mampu bersaing pada tingkat nasional dan internasional.

3. Mengembangkan penelitian dosen dan mahasiswa yang bermutu, mandiri, dan inovatif, di bidang ekonomi, manajemen dan bisnis yang dipublikasikan pada tingkat nasional dan internasional,

4. Mengembangkan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu, mandiri, dan inovatif, serta berkelanjutan melalui karya kreatif di bidang ekonomi, manajemen dan bisnis untuk berkontribusi pada pembangunan nasional dan internasional,

5. Mengembangkan kerja sama dengan institusi nasional dan internasional serta lembaga-lembaga gerejawi dalam semangat ekumenis di bidang tridharma perguruan tinggi,

6. Membangun budaya mutu dalam diri segenap sivitas akademika pada pelaksanaan tri dharma perguruan tinggi berdasarkan nilai-nilai kristiani dan Pancasila.

Tujuan Prodi Manajemen FEB UKI:

1.   Menyelenggarakan pendidikan program sarjana program studi Manajemen yang bermutu, mandiri dan inovatif sesuai nilai-nilai kristiani dan Pancasila berbasis entrepreneurship serta memiliki daya saing internasional,

2.   Menghasilkan lulusan sarjana manajemen yang berjiwa wirausaha, berintegritas dan beretika. serta mampu bersaing pada tingkat nasional dan internasional.

3.   Menghasilkan penelitian dosen dan mahasiswa yang bermutu, mandiri, dan inovatif, di bidang ekonomi, manajemen dan bisnis yang dipublikasikan pada tingkat nasional dan internasional,

4.   Menghasilkan pengabdian kepada masyarakat yang bermutu, mandiri, dan inovatif serta berkelanjutan melalui karya kreatif di bidang ekonomi, manajemen dan bisnis yang dipublikasikan pada tingkat nasional dan internasional serta berkontribusi pada peningkatan kesejahteraan sosial ekonomi masyarakat dan pembangunan nasional.

5.   Meningkatkan hubungan kerja sama dalam bidang tri dharma perguruan tinggi dengan institusi nasional dan internasional serta lembaga-lembaga gerejawi dalam semangat ekumenis.

6.   Menjadikan budaya mutu sebagai suatu kebutuhan dalam diri segenap sivitas akademika prodi manajemen.

LAMA KULIAH : 4 tahun masa belajar

JUMLAH SKS YANG DICAPAI : 144 SKS

AKREDITAS MANAJEMEN UKI : Unggul

KURIKULUM PROGRAM STUDI S-1 MANAJEMEN